广东省直机关工委召开班子扩大会 专题学习传达习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话精神

2019年07月31日08:52

近日,广东省直机关工委书记李学同主持召开班子扩大会,专题传达学习习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话精神,研究贯彻落实意见。

会议认为,由党中央召开中央和国家机关党的建设工作会议,在我们党的历史上是第一次,体现了以习近平同志为核心的党中央对机关党的建设的高度重视。习近平总书记发表的重要讲话,精辟论述了加强和改进中央和国家机关党的建设的重大意义,深刻阐明了新形势下中央和国家机关党的建设的使命任务、重点工作、关键举措,对加强和改进中央和国家机关党的建设作出全面部署,为在新时代推动中央和国家机关党的建设高质量发展指明了前进方向、提供了根本遵循。省直机关各级党组织和广大党员干部要迅速组织学习贯彻,切实把思想和行动统一到习总书记重要讲话精神上来,切实增强抓好新时代机关党建的高度思想自觉、政治自觉和行动自觉。

会议强调,要深刻领会习近平总书记重要讲话的重大意义,切实增强省直机关党的建设必须走在前、作表率的责任感使命感。要深刻把握习近平总书记重要讲话的核心要义,以开展“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,全面提高省直机关党的建设质量。要把带头做到“两个维护”作为加强机关党的建设首要任务,推动当好“三个表率”、服务“四个走在全国前列”模范机关创建活动深入开展,建设让党中央放心、让人民群众满意的模范机关。要持之以恒全面贯彻落实中央印发的《关于加强和改进中央和国家机关党的建设的意见》以及我省关于加强和改进省直机关党的建设的40条实施举措,加强指导督促,并把各单位抓落实情况纳入党建述职评议和党建考核。要抓好当前几项具体工作,一是结合学习贯彻习近平总书记的重要讲话精神,认真落实省委李希书记对省级机关2018年度党建绩效考核批示要求,严考实改,切实抓好各单位存在的党建突出问题的整改落实;二是围绕省委省政府“1+1+9”工作部署,组织开展省直机关第七届“先锋杯”工作技能大赛,持续深化省直机关“共产党员先锋岗”创建活动;三是认真落实加强基层党建三年行动计划,提高“三会一课”质量,培养和锻造一批高水平的“五好六有”党支部;四是以“礼赞新中国、奋进新时代”为题,开展庆祝新中国成立70周年系列活动。

来源:广东机关党建

(责编:张成付、徐雅维)