江西省直机关工委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题调研成果交流会 

2019年07月31日08:44

近日,江西省直机关工委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题调研成果交流会。工委书记彭世东主持会议。工委领导班子成员、副厅级领导干部参加会议并作交流发言。省委第一巡回指导组到会指导。

根据工委“不忘初心、牢记使命”主题教育安排,工委确定了“加强机关党的政治建设”和“推动机关党建与业务工作深度融合”两个调研主题,派出6个调研组,每个领导带队,采取个别访谈、实地查看、问卷调查、案例分析等方式进行调研,找问题、找原因,总结典型案例,推动解决问题。调研中,共召开座谈会30余个,实地调研20余家单位,访谈204人,发出调查问卷2200份,发现突出问题14个,形成调研报告。会上,大家结合工作职责,研究提出了12个解决问题的思路和办法。

会议要求,工委领导班子要深入学习贯彻习近平总书记在中央政治局第十五次集体学习时的重要讲话精神和在中央和国家机关党的建设工作会议上重要讲话精神,不为调研而调研,对于调研发现的问题,不停留在会上讲一讲,坚持问题导向,以刀刃向内的自我革命精神,深刻分析问题原因,对标对表,不等不拖、立查立改、即知即改,切实把调查研究贯穿主题教育全过程,切实将调研成果转化为做好当前各项工作的具体举措,力求主题教育取得实实在在的成效。

来源:江西机关党建

(责编:张成付、徐雅维)