福建省直机关工委召开学习张富清同志先进事迹座谈会

2019年07月31日08:42

为扎实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育深入开展。7月22日下午,省直机关工委召开学习张富清同志先进事迹座谈会,组织工委机关全体退役军人共同学习领会习近平总书记对张富清同志先进事迹的重要指示精神,共同感悟张富清同志的优秀品质和崇高精神。省直工委机关厅级干部、工委主题教育办工作人员出席会议。

会上,观看了张富清同志先进事迹微视频,9名退役军人在会上作了交流发言。

省直机关工委常务副书记董建洲在主持讲话中指出,我们要认真学习领会习近平总书记的重要指示精神,深刻感悟党中央对先进英模人物的尊崇褒奖和关心关爱、对广大党员干部、部队官兵和退役军人不忘初心、牢记使命、履职尽责、矢志奉献的殷切期望,深刻体会张富清同志坚守初心、对党忠诚的政治品格,淡泊名利、甘于奉献的精神品质,恪尽职守、担当使命的务实作风,廉洁自守、克己奉公的高尚情操,从现在做起,从岗位做起,坚定理想信念,提高政治素质,真抓实干、开拓进取,知重负重、攻坚克难,保持只争朝夕、奋发有为的奋斗姿态和越是艰险越向前的斗争精神,努力做合格党员、当时代先锋,创优秀业绩、为人民造福。

要永葆“坚持党的绝对领导”这一永远不变的军魂。要继续发扬在部队时的优良传统,对党忠诚、服从坚决、守纪严格;要把个人进退得失全部交给组织,体现很强的党性观念,体现对党的赤胆忠心和对党组织的信任信赖;要自觉加强习近平新时代中国特色社会主义思想的学习领会,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,始终以党的旗帜为旗帜,以党的方向为方向,以党的意志为意志,在思想上政治上行动上时刻与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

要继续怀有“功成不必在我、功成必定有我”的胸襟。出“功成”之力,而不求“功成”之誉,革命只有分工不同,没有高低贵贱之分,不管在什么岗位,不管从事什么具体工作,都是为党工作、为人民工作,大家要始终保持这样的心态,在平凡的岗位上再立新功。

要继续发扬“闻战则喜、敢打必胜”的战斗精神。要加强学习,积极适应地方工作,尽快成为机关党建工作的行家里手;要敢于喊响“看我的”口号,勇挑最重的担子,敢啃最硬的骨头,锲而不舍、真抓实干,在关键时刻和危急关头豁得出、顶得上,用每一个个体的努力塑造工委军转群体的良好形象,创造机关党建工作新局面新业绩。

要始终坚守“加强纪律性、革命无不胜”的优良传统。我们每一名党员干部,包括各位军转干部都要学习张富清同志严于律自、廉洁奉公的高贵品格和高尚情操,不断提高党性修养,严格要求自己,做到有所敬、有所慎、有所拒、有所节,清清白白做人、干干净净做事,自觉践行共产党人价值观,始终保持共产党人的政治本色。

来源:福建机关党建

(责编:张成付、白 翔)