山西省直工委组织党员干部职工赴山西省太原第一监狱开展警示教育

2019年07月30日08:36

近日,山西省直工委组织全体党员干部职工赴山西省太原第一监狱开展警示教育,通过参观警示教育基地和服刑人员的生活学习等区域、观看警示教育片《权力不可任性》、听取服刑人员的现身说法,引导党员干部职工明是非、辨真伪,养正气、祛邪气,使主题教育成为一次思想的再洗礼、初心的再觉醒、使命的再升华、忠诚的再淬炼。

省直工委委员、省直纪检监察工委书记闫建科要求,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚决把省直工委建设成风清气正的政治机关、模范机关;要坚定不移推进全面从严治党,切实加强党风廉政建设,深入开展反腐败斗争;要深入落实中央八项规定精神,坚决反对“四风”;要敢于动真碰硬,严格落实党内监督责任。

大家纷纷表示,要坚持以案示警,切实提高政治站位,真正受警醒、明底线,在思想深处亮起红灯;要坚持以案为戒,紧密联系工作实际,深刻反思检视自身存在的问题;要坚持以案促改,把初心使命变成锐意进取、开拓创新的精气神和埋头苦干、真抓实干的实际行动,进一步增强投身主题教育的思想和行动自觉,以敢于刀刃向内的自我革命精神,在思想认识、严守规矩、作风整顿上来一次触及灵魂的大改变,真真正正以警示教育的成效不断推动主题教育深入开展。(机关党委钟碧琼供稿)

来源:山西机关党建网

(责编:张成付、白 翔)